丽景湾网站
超级大满贯手机版|涨姿势:去过了很多地方,却还是没把地名叫对,说的是你吗?
 

加入时间:2020-01-09 10:22:40  点击:1303 

超级大满贯手机版|涨姿势:去过了很多地方,却还是没把地名叫对,说的是你吗?

超级大满贯手机版,1. niger(尼日尔)

2. montreal, canada(蒙特利尔,加拿大)

地名起源是罗亚尔山的法语发音。

3. melbourne, australia(墨尔本,澳大利亚)

虽然mel-born是英语标准发音,澳大利亚本地人会使用melb'n的发音。

4. mackinac bridge, michigan(麦基诺大桥,密歇根州)

这个发音起源于土著民的语言,所以不能按英语来发音。

5. louisville, kentucky(路易斯维尔, 肯塔基州)

和大家熟悉的路易威登发音规则一样,法语词结尾的s不发音,不过译名沿用已久,而且按英语规则发音也能让人明白。

6. la jolla, california(拉霍亚,加州)

这是个发音错误的重灾区,也是大家很爱的景点——拉霍亚海滩。不少人第一次念的时候都念错了。因为这个词来自西班牙语,加州也算是西语区,很多地名都和西班牙语有千丝万缕的关系。

7.lafayette, louisiana(拉法叶,路易斯安娜)

大家都对巴黎的“老佛爷百货”很熟悉,其实是同一个词啦,只是大家发音大概从来就没对过。看起来法语发音真的很优雅好听呢,近年来也有一些翻译把它翻成拉斐叶了,感觉更接近原本的发音。

8.kissimmee, florida(基西密,佛罗里达)

9.iraq(伊拉克)

10.dubai(迪拜)

土豪国迪拜,一些港台译名叫杜拜,反正不管迪拜和杜拜其实都没发对音啊!

11. bangkok(曼谷)

12. brisbane, australia(布里斯本,澳大利亚)

译名叫布里斯班布里斯本的都有,如果根据正确发音来看的话,布里斯本比较合适哦。

13. budapest, hungary(布达佩斯,匈牙利)

原来布达佩斯的名字起源应该拆开来看,buda指代的是老地名沿河地区的obuda,而pest是斯拉夫语,原意是热炉子,指代的可能是周边的温泉。总之既然源自于斯拉夫语,发音规则就按照斯拉夫语的来,标准发音接近“布达佩诗”。

14. carnegie hall, new york(卡内基音乐厅,纽约)

大名鼎鼎的卡内基音乐厅,你肯定不会没听说过。就算真的没听说过,卡内基梅隆大学啦,卡内基成功学啦,各种卡内基你也一定听说过一二。但是念对的人可就不多了。

15. yosemite, california (优胜美地,加州)

大名鼎鼎的优胜美地,乍看之下英语发音和“优胜美地”可完全沾不上边。其实这是土著印第安人语言的词,所以发音不遵循英语发音规则,不要念错闹笑话啦。

16. worcestershire, uk(伍斯特郡,英国)

伍斯特郡是英国著名的历史文化名城,还有著名的罂粟花海,但是这个地名发音却一点不遵循英语发音规则。同理的还有美国马萨诸塞的地名伍斯特(worcest, massachusetts)。

17. wilkes-barre, pennsylvania(威尔克斯-巴里,宾夕法尼亚州)

18. versailles, france(凡尔赛,法国)

法语发音的老问题,如果念成凡尔赛思就闹笑话啦。

19. thames, uk(泰晤士河,英国)

你可能还没去过英国,但应该对泰晤士河早有耳闻了吧。纯正标准的发音应该是tems哦,不知道你是不是发对了。

(美国旅游专家走四方旅游网www.usitrip.com整理

图文来源于网络,版权归原作者)

og真人视讯

 

 
 
 
 
 
他是曹操打败袁绍的最大功臣,却因为这四个字结局惨淡
骏派CX65找到了国内旅行车市场爆发的奥秘
阔别投行江湖三年 西南证券能否满血复活?
宋慧乔与宋仲基,赢在势均力敌的爱情
基因技术在11月28日11:00举行股东大会
再出手!何君尧要求对"赴美勾结外力的反对派"展开调查
 

Copyright 2018-2019 cainforsenate.com 丽景湾网站 Inc. All Rights Reserved.