丽景湾网站
加多宝168|泰国小众旅游地,这些中国人几乎不曾踏足的地方,个个美如天堂
 

加入时间:2020-01-09 14:57:23  点击:3286 

加多宝168|泰国小众旅游地,这些中国人几乎不曾踏足的地方,个个美如天堂

加多宝168,我们向往的旅行,从来不是在拥挤的人潮中步履匆匆;我们只想避开纷扰,看到不同的风景,听到内心的声音。

1虎穴寺

泰国作为佛教国家共有四万多座寺庙,而北碧府的虎穴寺则被称为泰国最美十大寺庙之一。

虎穴寺(wat tham seua)位于市中以南的桂河河畔,靠近泰缅边境,因寺庙所处的山体有一巨大的山洞,洞口有两只巨大的雕塑猛虎,所以叫虎穴寺。

在登临寺庙的台阶两边是两条砌筑的长龙,一条金色,一条蓝色,面朝山下,尾部蜿蜒至山顶,颇为壮观,所以这里又被称为金龙寺或双龙寺。

在虎穴寺内有北碧府最大的允佛像,金色大佛高18米,表面使用金色马赛克瓷砖镶嵌而成,气势恢宏。旁边的九层佛塔内供奉着佛祖的舍利子,一年四季吸引着各方游客前来参拜。佛塔可拾阶而上,登顶高出可俯瞰桂河两岸的田园风光,美不胜收。

2桂河小火车站

北碧府地处泰缅边境,二战时日军曾经胁迫大量的战俘和当地劳工修建了一条泰缅铁路,用来做为日军前往缅甸作战的补给线,无数人在艰苦的修路环境中牺牲,因此大家叫它“死亡铁路。

如今这条铁路除了运输,也吸引了许多游客来乘坐体验,喜欢搭乘火车的朋友可以从桂河小火车站坐上老式火车,循着这条东南亚最富历史轨迹的铁路,感受一下沿途的风光和行驶在悬崖峭壁的刺激,也感受一下当时建造铁道的困难与艰辛,以及长期修护保存的辛苦。

3桂河大桥

桂河大桥位于北碧市区北部,1957年因为大卫连恩(david lean)在桂河所拍摄的电影《桂河大桥》而闻名。电影中的木质结构大桥修建的更早一些,如今都已不复存在,只有多段金属造的拱桥保存的较好,战后经过重新修整使用。

离大桥不远处有座华军碑,上写“孤军永垂,华军威立不败之地”,据说是位台湾人为牺牲在这里的中国远征军立的。如今桂河沿岸有许多水上餐厅,布置与桂河相映成趣,客人可以在这里泛舟河上,一边品着泰国美食,一边欣赏沿岸风光。

4北碧府战争公墓

比桂河大桥更令人动容的是北碧府战争公墓,一排排相同墓碑整齐的矗立着,这是盟军殉难士兵的最大墓地。这里埋葬了近7千名为日本侵略者建造铁路而死的人,最令人鼻酸的是这些罹难者都非常年轻,大部分在20至30岁之间。

许多石碑已无法辨识,但仍有数个石碑详细记载殉国士兵的资料,该墓地经年修葺整齐,四周环境优美。

5北碧府泼水节

北碧府宋干节的时间是4月16-17日,今年的北碧府泼水节更加热闹,因为泰国旅游局联合中国国家旅游局(cts)率领超2500名中国游客来泰国参加泼水节。

马路上、街道里上千辆汽车、摩托车涌入市区内参加,当地民众伴与中国游客在这里展开了泼水大战,热闹非凡。

整条马路被人潮和汽车挤爆,交通拥堵,官方出动约500名军警、市警、行政官和志愿者协力维持秩序。

中旅总社国旅总社首次联手组客2500人在泰国北碧府组织了这场庆祝中国旅游集团成立90周年的大型泼水节狂欢。

1丹嫩沙多水上集市

泰国的水上市场有许多,丹嫩沙多水上市场(damnoensaduak floating market)是最有名、出镜率最高的,因为这里是许多旅行社线路的必游地之一。它位于曼谷西南方80公里处,距今已有百年历史。

坐着长尾船沿着水巷前行,不时与穿梭的游船擦肩而过,两边的民居也都各具特色,虽然看起来比较破败,但是因被涂抹了各种颜色,和被各种花卉装点着,也别有一番情趣。

当你闯入集市,像到了另一个世界,里边各种吆喝呐喊,商贩们兜售着各式各样的商品,河岸上有服饰、泰包、各种摆件和小饰品等,而在船上则装满了各种食物和饮料,有的船上甚至支起了烧烤架,做着各种美食。当你需要买什么的时候,只要打手势商贩就会划着船过来,当然更多的是主动来找你的,岸上的商户也会让你停留下来,光顾一下他的生意。

随着越来越多中国游客的到来,许多当地人也会讲一些简单的中文,好多牌子上也写着大大的中文。

买了一些蛇皮果和啤酒,感觉要比超市里贵很多,不过在这样的地方,奢侈的不是啤酒,而是在小木船上喝酒撸串的生活。

1拷龙穴

拷龙穴(tham khao luang)位于92米高的拷龙山上,此地是碧差汶里府最重要的一个石窟,爬上百级的台阶后就会到拷龙穴的洞口,然后再沿着阶梯下到洞穴里。这座天然溶洞跟国内的相比小了很多,也并没有那么多的钟乳石,它的吸引人之处在于,里面所供奉的佛像上刻有泰王拉玛五世献给三世及四世的亲笔题字。

石窟的洞穴像天然形成的心形,很多恋人也喜欢到此许愿。从洞顶洒进来的阳光照在佛像上,使整个溶洞充满了神秘感。此时如果阳光正好,略有炊烟,那么一幅不错的“耶稣光”摄影作品就会诞生。

2拷汪行宫

拷汪行宫位于碧差汶里府城境内的山丘上。泰王拉玛四世在一次出行中偶然爱上了钟灵俊秀的拷汪山,1860年便命人在这个不被发掘的幽静之处建造起泰国的第一座夏日行宫,并命名为“帕那空奇里”,意即“山中之城”。泰王拉玛四世就是电影“安娜与国王”中那位英武威严的国王的原型,拷汪宫自然也就是电影中国王行宫的原型。

这里没有传统宫殿的金碧辉煌,而是与蓝天交相辉映的白色建筑,如童话城堡一般。

我们乘坐索道而上,山上的鸡蛋花开的正香,古老的树木线条优美的蜿蜒向上,曾经洁白的墙壁经过岁月的洗礼,已显斑驳,历史的沧桑感尽显,却也如诗如画。

宫殿里是国王生前家具器具的博物馆,进店需要穿拖鞋,并且不允许拍照,在这里俯瞰整个拷汪山,风光秀丽,再沿路往前还有两座白色的寺庙和一座红色的佛塔可以参观。

1华欣夜市

华欣夜市是游客们必打卡的地方,它位于华欣火车站以北400米处,thdechanuchit路和thpetchakasem路的交叉路口。这条街并不长,却是华欣夜生活中最具人气的地方,这里的商品琳琅满目,各种服饰、工艺品、水果、流动酒吧、烧烤摊、大排档等应有尽有。

因为紧邻大海所以海鲜是这里的主角,各种鲜鱼、大虾、肉蟹、龙虾、鱿鱼等都被店家摆在门口的冰块上,你可以选择喜欢的,让老板根据自己的口味制作,当然你也可以砍价。

还有一大特色就是街边的massage,按摩和沐足都有,价格很便宜。你也可以到夜市旁边的店里去体验鱼疗,那种一群小鱼吸啄的感觉,只能用一个“爽”字来形容。

我还去了一家“马杀鸡”,一个小时的价格才合40元人民币,强烈推荐你选择大姐级的,她们的手法老道,快准狠,比我之前来感受的水平高很多,于是我又加了半个小时。

在夜市的入口处有一家叫72crepe的摊位,主要做类似于煎饼的一种美食,里边包括的是各种水果,价位在9-12元人民币区间,等候的人很多,同行的coco老师来了一份巧克力香蕉味的,我尝了以后觉得这种口味应该更适合女生。

2华欣圣多里尼公园

圣多里尼主题公园,被称为华欣小希腊。santorini park cha-am坐落在华欣的七岩,是华欣新开的一个旅游景点。此主题公园走希腊路线,整个公园充满欧陆风情,尤如置身于地中海,建筑主要以蓝白色小石屋及以大自然花园为主题,园内有特式精品装饰店、咖啡店、雪糕店等,价格都非常优惠。

3华欣小火车站

华欣火车站虽然很小,但是极具皇家气质,古色古香,红白相间非常秀气。

以前这里是泰国皇家的专用候车站,看着游客从拉玛六世时期的泰式建筑里来去匆匆,恍如时光倒流,一切都像回到了百年前的样子。

4塔塞寺

塔塞寺(wat tang sai)是5层式、9个尖塔的建筑群,该佛寺遵照诗琳通公主御言而建。

为崇颂普密蓬国王的圣恩,9个尖塔则代表泰国拉玛九世陛下,5层式佛塔代表着佛教的五蕴色、受、想、行、识。

在塔塞寺可以看到一边是一望无际的碧海蓝天,一边是金碧辉煌的山顶佛寺的美景。

1海上岛屿

春蓬府(chumphon)形状细长,有很长的海岸线,距岸不远处有一些离岛是浮潜的好去处。

其中沙美岛(koh samet ,与罗勇府的沙美岛同名)离春蓬河口仅十二公里。而涛岛(koh tao 或译为龟岛)离海岸约六十公里。

koh ngam yai ,koh ngam noi ,koh kalok, koh talu等小岛常年水暖,很适合进行潜泳,而且岛上很安静,深受潜泳爱好者们喜爱。

大城府(ayutthaya)曾是泰王朝的国度,这里寺庙众多,所有的寺庙建筑都是古朴的高棉风格,与曼谷大皇宫的金碧辉煌完全不同。

从1350年建都至1767年被缅甸攻陷,曾繁荣辉煌数百年,因此留下了不少珍贵古遗址。其中最著名的,就是树抱佛头所在的玛哈泰寺,是大城府最古老的寺庙,多少游客慕名而来就是为了看树抱佛头景观,他慈悲安详,等视众生。

如今,这里虽已是断壁残垣,但那些宫殿的遗堡、辉煌依旧的佛像和细致的雕刻,好像诉说着一个又一个故事,仍散发着神秘的气息。

尖竹汶是泰国东南部的一座浪漫小城,偏踞一隅,却文艺范儿十足。

在这里凌晨你可以去菜市场体验市井生活,在街巷里邂逅化缘的僧侣,他们依然传承着托钵化缘的传统。

当每天的穆斯林做完祈祷后,这座小城又恢复了宁静。让我们来一起静享ban nam chiao河的安静时刻。

美丽的泰国,流转的时光,一处处美景,一幕幕往事,行走其中不由得感动。于静谧处中获得安宁,于闹市中释放激情,你准备好了吗?

去泰国约会心中的秘境。

倘若每次旅行都是一个章节,人生已是一本赏心悦目的书。

——@路灯摄影

视觉中国cfp签约摄影师

微博签约自媒体

今日头条悟空问答签约作者

多家旅游网站签约体验师 专栏作家

2016泰国国家旅游局杰出摄影师

旅游丛书《走遍中国——山东卷》作者

 

 
 
 
 
 
他是曹操打败袁绍的最大功臣,却因为这四个字结局惨淡
骏派CX65找到了国内旅行车市场爆发的奥秘
阔别投行江湖三年 西南证券能否满血复活?
宋慧乔与宋仲基,赢在势均力敌的爱情
基因技术在11月28日11:00举行股东大会
再出手!何君尧要求对"赴美勾结外力的反对派"展开调查
 

Copyright 2018-2019 cainforsenate.com 丽景湾网站 Inc. All Rights Reserved.